Тараканы-киборги будут спасать людей при бедствиях

Мадагаскарские тараканы будут помогать вести поиски пострадавших после землетрясений и других бедствий, по мнению японских учёных
Тараканы-киборги
Тараканы-киборги будут спасать людей, пострадавших во время стихийных бедствий
ntdtv.ru

В японском городе Вако исследователи разработали специальное устройство с механизмом, который крепится на туловище большого мадагаскарского таракана для ведения поиска пропавших при стихийных бедствиях.  

Мадагаскарские тараканы были выбраны, поскольку являются большими и выносливыми. Они способны преодолевать препятствия даже при грузе на их теле. Команды таракану передают с помощью беспроводного сигнала Bluetooth. Таракан с устройством благодаря импульсам движется в задаваемом направлении.

По словам разработчика Кэндзиро Фукуда, хотя проект и успешен, есть несколько нюансов. В частности, батареи внутри устройства садятся быстро, а это означает, что времени на обследование для обнаружения потерпевших остаётся мало.

Сейчас создатели прибора на тараканах планируют уменьшить само устройство для удобства передвижения насекомых, а также добавить видеокамеры. Кроме того, разработчики устройства на тараканах сообщают, что в ходе опытов ни одно насекомое не пострадало.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями