В Лилле начали отключать подсветку достопримечательностей

Известные памятники архитектуры и культуры остаются без ночной подсветки во Франции. Власти Лилля пытаются экономить электроэнергию, поскольку она стремительно увеличивается в цене
Здания на центральной площади французского Лилля
Во французском Лилле экономят электроэнергию и отключают подсветку зданий и фонтанов
about-planet.ru

Ранее электроэнергию начали экономить в Нанте. Предполагается, что кроме Лилля, новые меры по отключению подсветки у фонтанов и исторических памятников коснутся Парижа, Страсбурга и Марселя.

Кроме того, близится зима, в связи с чем необходима усиленная экономия электроэнергии на отопительный сезон. Теперь в Лилле понизят температуру отопления в общественных зданиях и бассейнах. Тропический сад будет закрыт. В общей сложности власти собираются уменьшить энергопотребление на 7%, что сэкономит 1 миллион евро в год.

По словам заместителя мэра Лилля, Одри Линкенхельд, осуществляемые меры позволяют существенно уменьшить затраты. Власти надеются, что местные жители осознают необходимость применяемых мер.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями