В Нью-Йорке объявлена чрезвычайная ситуация из-за полиомиелита

Губернатором штата Нью-Йорк Кэти Хокул объявлена чрезвычайная ситуация в связи с полиомиелитом. Власти призывают население вакцинироваться от вируса
Машины скорой помощи в США на остановке
В Нью-Йорке объявлена чрезвычайная ситуация в связи с полиомиелитом
riafan.ru

Полиомиелит способен спровоцировать необратимый паралич. Последствия заболевания можно предотвратить благодаря своевременной вакцинации. В 1955 году впервые была выпущена вакцина, однако лекарств от болезни нет. Но предполагается, что три дозы прививки могут обеспечить практически 100% иммунитет. Болезнью могут заболеть все, но в зоне риска находятся дети от трёх лет и младше.

По решению властей штата Нью-Йорк, чрезвычайное положение продлится до 9 октября 2022 года. Рекомендовано прививаться. Планируется, что будут вакцинированы 90% жителей Нью-Йорка.

Изначально заболевание было обнаружено в пробах сточных вод, которые взяли в четырёх округах штата. В частности, в августе 2022 года вирус найден на Лонг-Айленде. Кроме того, положительный результат дали пробы в округах Рокленд, Ориндж и Салливан.

Первый почти за десятилетие подтверждённый случай полиомиелита в Соединённых Штатах Америки выявили у взрослого жителя в округе Рокленд. Сейчас власти настоятельно рекомендуют прививаться всем, детям и взрослым. Сообщается, что привитым необходимо получить пожизненную бустерную дозу.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями