Не стало титана французского кино: умер Жан-Люк Годар

В возрасте 91 года умер известный режиссёр Жан-Люк Годар в собственном доме в швейцарской коммуне Роль. Обстоятельства смерти пока неизвестны
Французский режиссёр Жан-Люк Годар
Умер известный французский режиссёр Жан-Люк Годар 13 сентября 2022 года
kinopoisk.ru

Согласно изданию Liberation со ссылкой на родственников кинематографиста, стало известно, что Жан-Люк Годар умер. Ему был 91 год.

Годара называют основателем новой волны во французском кинематографе. Его картина «На последнем дыхании» определила стиль новых кинолент и открыла миру Жан-Поля Бельмондо. Другими известными работами Годара стали «Маленький солдат», «Презрение», «Альфавиль», «Безумный Пьеро».

Жан-Люк Годар не боялся экспериментировать со стилем своих проектов, применяя в работе ручную камеру. Произведения Годара характеризуются реалистичностью и выделяются на фоне коммерческого кино с предсказуемой сюжетной линией.

Последней работой французского режиссёра стала картина «Книга образа». Режиссёр создал её в 2018 году и соединил архивные сцены из своих ранних работ с кадрами из кинолент коллег. Для этого проекта на Каннском кинофестивале была создана специальная категория «Особая пальмовая ветвь».  

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями