В Париже введена оплата за парковку мотоциклов

С 1 сентября 2022 года в Париже вступило в силу правило о парковке бензиновых мотоциклов, что вызвало негативную реакцию со стороны водителей байков
Мужчина оплачивает парковку своего мотоцикла в Париже
Платная парковка бензиновых мотоциклов введена в Париже с 1 сентября 2022 года
ntdtv.ru

Мэр Парижа Анн Идальго собиралась ввести меру по платной парковке для мотоциклов ещё в январе 2022 года, но отложила это нововведение в связи с президентскими выборами.

Теперь с 1 сентября 2022 года правило вступило в силу касаемо бензиновых мотоциклов. Для электрических мотоциклов парковка остаётся бесплатной. За последние годы мэрия Парижа создала сеть новых велосипедных дорожек, а также увеличила плату за парковку для машин. Таким образом, власти города планируют стимулировать население пересаживаться на более экологичные виды транспорта.

По словам местных жителей Парижа, в частности, Эрве Жеанин и Сильвиан Житте, мера не совсем уместна, но выбора нет. На взгляд оппозиции мэрии, платная парковка для бензиновых мотоциклов является просто очередным налогом и неспособна уменьшить пробки и увеличить использование экологичных видов транспорта. Вместе с тем велосипедисты и пешеходы поддерживают новую инициативу мэрии.  

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями