«Русалочка», «Зачарованная 2» и история отца Симбы: что показали на D23 Expo

В первый день фестиваля D23 Expo 2022 Disney представила презентацию своих проектов. В частности, известно, что выйдет предыстория «Короля льва»
Кадр из мультфильма «Король лев»
Скоро снимут игровой фильм об отце Симбы, Муфасе
kinopoisk.ru

9 сентября 2022 года Disney показали первый трейлер «Русалочки», в котором Холли Бэйли сыграла Ариэль. Компанию ей составили Хавьер Бардем в роли Тритона, Джон Хауэр-Кинг, сыгравший принца Эрика. Также Нома Думезвени представила маму Ариэль, а Мелисса Маккарти исполнила роль ведьмы Урсулы. Фильм появится в мае 2023 года.

Кроме того, анонсирован выпуск картины «Зачарованная 2», действия происходят спустя 15 лет после истории первой киноленты. Жизель в исполнении Эми Адамс с Робертом, которого вновь сыграл Патрик Демпси, живут счастливо и решают переехать в пригород. Но всё складывается не так, как планировали герои. Известно, что к своим ролям вернулись Джеймс Марсден и Идина Мензел из первого фильма. Картина выйдет в ноябре 2022 года.

В 2023 году на экранах появится проект, посвящённый Питеру Пэну и Венди, который представит новую версию истории Питера.

Также Disney анонсировал создание приквела «Короля льва», в котором речь пойдёт об отце Симбы, Муфасе. Проект будет снят в формате игрового проекта с компьютерными животными. Кинолента будет представлена в двух временных промежутках: непосредственно история Муфасы и повествование от лица Рафики, Тимона и Пумбы.

Также известно, что в 2024 году выйдет мюзикл «Белоснежка», в котором главные роли сыграют Рэйчел Зеглер и Галь Гадот.

И объявлены продолжение мультфильмов «Головоломка» и «Зверополис». Сообщается, что «Головоломка 2» выйдет летом 2024 года и расскажет о повзрослевшей главной героине первого фильма, Райли. А «Зверополис» станет мультсериалом, в котором будет 6 серий. Каждый из эпизодов расскажет о разных персонажах Зверополиса, а том числе и о Ленивце.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями