Сильные наводнения не покидают Пакистан

На окраинах пакистанского города Хайдарабад вырос палаточный лагерь для всех жителей страны, пострадавших от серии наводнений
Наводнения в Пакистане
Мощные наводнения продолжают атаковать Пакистан
eurasiatoday.ru

Согласно информации властей Пакистана, уже пострадали 1325 человек, примерно треть из них – дети. Жители Пакистана пытаются спастись от наводнения, поскольку река Инд вышла из своих берегов. Вода смывает всё вокруг, от городов до домов. Людям еле удаётся спастись.

Люди вынуждены бежать, их соломенные жилища рушатся, оставляя людей без документов и детей. Происходящие наводнения являются мощнейшими за последнее десятилетие. Стихия началась из-за сильных ливней и таяния ледников в горах. Сейчас люди размещены в палаточном городке у населённого пункта Хайдарабад.

Известно, что наводнения затронули 15% населения страны, это примерно 33 миллиона человек. Разрушено более млн домов, а также под угрозой оказались дороги и системы связи. Кроме того, вода уничтожила запасы урожая. ООН, в свою очередь, собирается предоставить Пакистану 160 миллионов долларов для регулирования последствий наводнений.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями