Проект «Корона» приостановлен (из-за смерти Елизаветы II)

Сериал о жизни британской королевской семьи и королеве Елизавете II приостановил съёмочный процесс в связи со смертью королевы Великобритании Елизаветы II
Фрагмент сериала «Корона»
Съёмки шестого сезона сериала «Корона» приостановлены по причине смерти королевы Великобритании Елизаветы II
kinopoisk.ru

Королева Елизавета II умерла днём 8 сентября 2022 года в своём шотландском замке Балморал. Теперь королём стал её старший сын Чарльз.

Проект «Корона» представляет собой исторический сериал о жизни королевы Великобритании Елизаветы II и её семьи. Первая часть проекта была показана в 2016 году. В своё время создатель сериала «Корона», Питер Морган сообщал, что в случае смерти королевы проект возьмёт паузу. И 9 сентября 2022 года стало известно, что производство нового шестого сезона проекта остановлено в знак уважения покойной королевы.

За 5 сезонов сериала «Корона» роль королевы Елизаветы II сыграли три актрисы. В первом и втором сезонах королеву сыграла Клэр Фой, затем в третьей и четвёртой частях проекта Елизавету II представила Оливия Колман. И на роль британского монарха в пятом и шестом сезонах была утверждена актриса Имельда Стонтон. Также были определены актёры на роли принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

О жизни королевы Великобритании было снято много проектов. Ранее рассказано о трёх из них.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями