Бельгия начинает экономить электроэнергию

Бельгия, как и ряд других европейских стран начинает экономить электроэнергию. Премьер-министром Бельгии Александра де Кроа объявлено о ряде мер по экономии света
Лампочка в руках человека
Бельгия вводит меры по экономии электроэнергии
ntdtv.ru

С начала энергетического кризиса в ЕС Бельгия изменила планы по отказу от атомной энергии к 2025 году и переходу на природный газ. Бельгийское Правительство в июле 2022 года заключило договор с французским предприятием Engie о продлении срока работы атомных реакторов на следующие десять лет. Также, возможно, будет отложено отключение одного из реакторов, завершение работы которого запланировано на 31 марта 2023 года.

В Бельгии цены на электроэнергию растут быстрее, чем в других государствах Европы. Власти стремятся облегчить ситуацию по отношению к местным жителям. В частности, теперь государственные организации должны будут выключать свет везде, где он не нужен. Также будет введён налог на сверхприбыль энергетических компаний Engie и TotalEnergies.

Известно, что в общественных зданиях нельзя будет включать отопление при температуре 19 градусов по Цельсию. Кроме того, будет сокращено использование кондиционеров. Среди нововведений выключение подсветок памятников. Фонари на трассах и городах будут включаться в определённые часы.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями