Более 1 млн человек погибли от коронавируса в 2022 году (согласно ВОЗ)

Согласно Всемирной организации здравоохранения, с начала 2022 года зарегистрировано более 1 миллиона смертей от Covid-19, учитывая, что планета уже третий год борется с заболеванием
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал о гибели более 1 млн человк из-за коронавируса
scmp.com

По мнению главы ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу, число смертей от коронавирусной инфекции за 2022 год является тревожным. С начала вспышки в марте 2020 года Covid-19 забрал жизни более 6 млн человек. Кроме того, согласно ВОЗ, коронавирусная инфекция проявляет активность в США, Средиземноморье и Африке.

За последнюю неделю августа 2022 года было обнаружено более 5 млн случаев заболевания. Однако согласно Всемирной организации здравоохранения, количество заражённых может быть гораздо больше. К примеру, 7 марта 2022 года в Китае было обнаружено самое большое количество заражений коронавирусом за минувшие 2 года. Но по данным ВОЗ, официальная статистика Китая может быть занижена.

С 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения назвала коронавирус пандемией. Все страны борются с инфекцией с помощью лекарственных средств и вакцин. Предполагается, что вскоре будут выпущены новые вакцины, способные адаптироваться под новые штаммы болезни, согласно Управлению по санитарному надзору США.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями