Обломки самолёта, упавшего 50 лет назад, найдены

В Швейцарских Альпах на Алечском леднике из-за таяния льда обнаружены останки самолёта, который упал более 50 лет назад, а точнее в 1968 году
Останки самолёта, упавшего 50 лет назад, в Швейцарии
Останки самолета, упавшего более 50 лет назад, найдены в Швейцарских Альпах
© Stefan Gafner / 24heures.ch

Горный проводник Доминик Неллен случайно обнаружил останки самолёта. Впоследствии оказалось, что в хорошем состоянии сохранились пассажирские кресла и предметы, находящиеся на борту. Предполагается, что обломки найдены из-за стремительного таяния Алечского ледника.

В случае если ледник будет таять с той же скоростью, то к 2090 году может остаться лишь 10% объёма льда. Вместе с тем Алечский ледник является одним из крупнейших в Альпах. Он находится в швейцарском Вале и занимает площадь более 81 квадратного километра. Тем временем на другом леднике в Ле-Дьяблере была найдена дорога со времён Римской империи, покрытая льдом.

В 2022 году погода летом ставит невероятные рекорды. Высокая температура становится причиной лесных пожаров в Европе, также мелеют европейские реки, превращаясь в ручьи. А китайские фермеры тушат пожары мокрыми швабрами. Исследователи полагают, что если аномальная жара продолжится и станет нормой, то ледники могут исчезнуть через 15 лет.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями