В Венесуэле обменный курс доллара возрос на 12%

Жители Венесуэльцы страдают от высоких цен, обменный курс доллара за предпоследнюю неделю августа 2022 года увеличился на двенадцать процентов
Логотип американского доллара в обменнике
В Венесуэле обменный курс американского доллара увеличился на 12%
© Евгений Биятов / РИА Новости

Экономика Венесуэлы с 2014 года находится в состоянии рецессии, инфляция стала доходить до рекордных трёхзначных показателей. В 2019 году власти государства ослабили контроль над экономикой, пытаясь развивать торговлю с внедрением американского доллара.

Глава государства Николас Мадуро применил валюту США в качестве меры сдерживания инфляции. Однако сокращение спроса на доллар и увеличение государственных расходов повысили разрыв курса на рынке, который сейчас достиг 12%.

Центральный банк Венесуэлы отметил, что за первые месяцы 2022 года экономика государства увеличилась на 17%, что стало самым высоким показателем в стране. Инфляция в июле 2022 года сохранялась на уровне 135%. А обменный курс американского доллара растёт, возрастают и цены. Население Венесуэлы, как отмечает издание NTDTV, полагает, что необходимо повысить зарплаты для стабилизации ситуации.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями