Фермеры из Китая вынуждены тушить пожары на своих полях

Китайские фермеры, помимо сельскохозяйственной деятельности, занимаются и пожарными работами. Засуха сгубила урожай, который легко воспламеняется
Фермер на поле в Китае
Китайские фермеры тушат огонь на полях мокрыми швабрами
ntdtv.ru

Жара 2022 года оставила след в европейских странах. Города стали жертвами огня, реки обмелели, военные доставляют воду на Альпийские луга. Жара внесла свою лепту и в Китае. Уже более 2 месяцев высокая температура держится в китайских провинциях. Река Янцзы высыхает, а именно от неё зависит жизнь более 400 миллионов человек и урожай.

Согласно изданию NTDTV, китайские фермеры применяют для тушения огня все подручные предметы, в частности, используют мокрые швабры. Одним из пострадавших регионов стала провинция Цзянси.

По словам местных жителей, засухи, как в 2022 году, ещё не было. Везде торчат только засохшие палки от несостоявшегося урожая. Семян практически нет, а плоды на деревьях в несколько раз меньше своих обычных размеров. Как отмечает один из китайских фермеров, Ху Баолинь, всё мёртвое, урожая в 2022 году нет. Водоёмы, которые снабжали поля, пересохли окончательно, нет воды и в колодцах.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями