12 лет тюрьмы из-за коррупции получил бывший глава Правительства Малайзии

Верховный суд Малайзии сохранил в силе приговор в отношении экс Премьер-министра Наджиба Разака. Также Разак получил 12 лет тюремного заключения
Бывший Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак
Наджиб Разак приговорен к 12 годам лишения свободы за коррупцию
© AP Photo

Верховный суд Малайзии вынес решение по делу о коррупционном скандале в государственном фонде. Наджиб Разак 4 года назад руководил Малайзией. В скандале, связанном с коррупцией, вовлечены международные организации в области финансов во всём мире.

В 2020 году суд первой инстанции вынес приговор в отношении Наджиба Разака, признав его виновным. Прокуратура Малайзии узнала, что бывший глава Правительства превысил свои функции, поскольку злоупотреблял властью и получил примерно 10 миллионов долларов от SRC International. В свою очередь, Разак сообщил, что невиновен и отклоняет любые обвинения в свой адрес.

Судом, помимо 12 лет тюремного заключения, назначен штраф в отношении Разака в 46 миллионов долларов. Кроме того, Верховный суд Малайзии отклонил ходатайство бывшего Премьер-министра о том, чтобы отсрочить приговор.

Ранее стало известно, что бывшего Президента Аргентины.ю Кристину Фернандес де Киршнер, могут посадить на 12 лет.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями