В Испании эвакуированы более 1500 человек (из-за пожаров)

13 августа 2022 года пожар вспыхнул на северо-востоке испанской провинции Сарагоса. За выходные сгорело более 8000 гектаров земель
Жители Сарагосы наблюдают за лесным пожаром
В Испанской Сарагосе из-за пожаров эвакуировали местных жителей
apnews.com

Из-за высоких температур по всей Европе горят леса и высыхают водоёмы. Чтобы спасти животных, военные доставляют воду на Альпийские луга.

Для спасательных мероприятий на провинцию Сарагоса отправлены 300 спасателей и пожарных. Однако уменьшить зону поражения мешает порывистый ветер. Недалеко от места пожара находится парк Монкайо, площадь которого составляет 11 гектаров. На данный момент парк вне зоны опасности, но пожар может начаться и там в любой момент.

Более 1500 пострадавших разместили в соседних городах во временных убежищах. По словам сотрудницы Красного Креста Марии Трухильо, ситуация является чрезвычайной и то, что будет дальше неизвестно. Всего за 2022 год в Испании сгорели более 240 тысяч гектаров леса.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями