Военные доставляют воду на Альпийские луга

Военные вертолёты привозят воду для коров, коз и свиней, чтобы оказать помощь швейцарским фермерам в их деятельности и спасти животных
Военный вертолёт с водой
Военные вертолёты доставляют воду швейцарским фермерам
ntdtv.ru

Из-за высоких температур по всей Европе горят леса и высыхают водоёмы. В связи с жаркой погодой страдают не только люди, но и животные, которых уже нечем поить. По словам швейцарского фермера Жака Руффьё из кантона Фрибур, запасов воды было буквально на день и если бы не помощь военных вертолётов, то семья Жака была бы на грани разорения.

Сейчас у Жака, как и у многих его соседей, более 100 коров, то есть ежедневно животным нужно около 10 тысяч литров воды. Дождь в последний раз, как отмечает издание NTDTV, был примерно два месяца назад. Ситуация является критической и по этой причине фермеры обратились за помощью к военным, которые на вертолётах доставляют воду.

Ранее подобные операции применялись в 2015 и 2018 годах во время засушливого лета. По словам властей Фрибура, необходимо организовывать водохранилища в горах, чтобы животные не страдали в будущем.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями