США объявили чрезвычайную ситуацию из-за оспы обезьян

Соединённые Штаты Америки объявили обезьянью оспу чрезвычайной ситуацией в сфере общественного здравоохранения из-за роста заболевших
Положительные тесты на оспу обезьян
США вводят режим чрезвычайной ситуации из-за оспы обезьян
© Dado Ruvic / Reuters

Впервые оспа обезьян была обнаружена у обезьян в 1958 году. Позднее было установлено, что западный вариант болезни более лёгкий, чем африканский. Среди признаков оспы обезьян отмечают высыпания на теле, высокую температуру, ломоту в теле.

На первую неделю августа 2022 года количество заражённых оспой обезьян в США превысило 6 тысяч человек. При этом, согласно NTDTV, практически все заболевшие имели половые отношения с мужчинами. По словам главного медицинского советника президента Энтони Фаучи, распространение заболевания за пределами заболевших невелико. Все контакты тщательно проверяются.

Первый случай заболевания оспой обезьян в США был зафиксирован в мае 2022 года в Массачусетсе. Через 5 дней был зарегистрирован ещё один случай заболевания в Калифорнии. До объявления чрезвычайного положения в США, как отмечает The Wall Stree Journal, случаи заражения были обнаружены в Иллинойсе и Нью-Йорке. На данный момент США предоставило по всей стране более 150 тысяч доз вакцины против оспы обезьян, а также было заказано ещё 2,5 млн доз.

В июле 2022 года ВОЗ назвала оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, что является наивысшим уровнем опасности. Во всём мире зафиксировано более 18 тысяч заболевших. Недавно Индия подтвердила первую смерть от оспы обезьян.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями