Яйца клопов и лягушачьи лапки предлагают на фестивале в Мехико

В Мехико проходит гастрономический фестиваль, на котором можно попробовать то, что кушали в доиспанской Америке. Впоследствии эти блюда стали основой современной мексиканской кухни
Блюдо из яиц клопов
На гастрономическом фестивале в Мехико готовят блюда из яиц клопов
ntdtv.ru

Гастрономический фестиваль в Мексике, как сообщает издание NTDTV, проходит 3 дня. Участие принимают 50 поваров. Они должны познакомить гостей фестиваля со всеми тонкостями индейской кухни. Во многих блюдах присутствуют необычные ингредиенты.

К примеру, повара добавляют лягушачьи лапки. Довольно популярным является экзотическое блюдо ахуаутле. Оно приготовлено из яиц клопов и других насекомых. Считается, что ахуаутле подавалось на завтрак императору ацтеков Монтесуме.

Согласно словам организатора фестиваля, Ирана Морана, индейская кухня доиспанский времён является довольно разнообразной, в ней находятся нужные питательные вещества. А теперь эти блюда могут попробовать посетители фестиваля.

Ранее самая большая отбивная была приготовлена в Аргентине.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями