Гастрономический фестиваль в Мексике, как сообщает издание NTDTV, проходит 3 дня. Участие принимают 50 поваров. Они должны познакомить гостей фестиваля со всеми тонкостями индейской кухни. Во многих блюдах присутствуют необычные ингредиенты.
К примеру, повара добавляют лягушачьи лапки. Довольно популярным является экзотическое блюдо ахуаутле. Оно приготовлено из яиц клопов и других насекомых. Считается, что ахуаутле подавалось на завтрак императору ацтеков Монтесуме.
Согласно словам организатора фестиваля, Ирана Морана, индейская кухня доиспанский времён является довольно разнообразной, в ней находятся нужные питательные вещества. А теперь эти блюда могут попробовать посетители фестиваля.
Ранее самая большая отбивная была приготовлена в Аргентине.