На греческом острове Лесбос горят леса

Сотни жителей греческого острова эвакуируют. На Лесбосе везде свирепствуют пожары. Несколько туристов попали в огненную ловушку
Пожар на греческом острове Лесбос
Пожары атаковали остров Лесбос
© Manous Lagoutaris / AFP 2022

Греция и ряд других европейских стран переживают большое количество пожаров в связи с сильной жарой. Температурные значения поднимаются выше 40 градусов. Согласно прогнозам, жаркая погода сохранится как минимум неделю. В 2021 году Греция пережила сильнейшую жару. Тогда пожарами было уничтожено 120 тысяч гектаров территорий.

На данный момент спасатели и волонтёры оказывают помощь всем пострадавшим. На известном пляже Ватера сгорели места отдыха и торговые киоски. По словам собственника бара, Агамемнона Авестиса, сейчас на острове разгар туристического сезона и было вложено много денег на ремонт, а теперь пожары уничтожают всё вокруг. Также на острове Лесбосе пострадали жилые дома и один пожарный.

На северо-востоке Греции под стихию огня попал заповедник «Дадья-Лефкими-Суфлион». Специалисты занимаются тушением пожара. Однако им мешает дым. В этом парке живут более 60 видов животных и 200 видов птиц.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями