Италия начинает подготовку к выборам

Премьер-министр Марио Драги ушёл в отставку, а глава Италии Серджио Маттарелла распустил парламент. Теперь в государстве начинается период выборов
Серджио Маттарелла выступает перед журналистами
Президент Италии распустил парламент
ntdtv.ru

Марио Драги ранее был руководителем Центробанка ЕС, впоследствии он стал Премьер-министром в Италии. Однако некоторое время назад в Италии развалилась правящая коалиция национального единства. В результате Премьер-министр Драги хотел покинуть свой пост. Однако Президент Италии отклонил его прошение об отставке.

Государство погрузилось в политический кризис. Спасти коалиционное правительство не удалось. В результате парламент был распущен, а дата выборов будет объявлена спустя 70 дней. На время подготовки к выборам Марио Драги продолжит осуществлять свои обязанности.

По словам Президента Италии, Серджио Маттарелла, досрочный роспуск парламента стал непростым решением в действующих условиях роста цен электричества, инфляции и коронавирусной инфекции.

Ранее Борис Джонсон официально покинул пост Премьер-министра.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями