Вернуть маски и делать больше прививок от Covid-19 (рекомендации ВОЗ)

Чтобы избежать крупных вспышек коронавирусной инфекции, специалисты Всемирной организации здравоохранения выступают за активизацию вакцинации
Надпись: Всемирная организация здравоохранения
ВОЗ рекомендует активировать вакцинацию от Covid-19
© Sascha Steinach / Global Look Press

В первые недели июля 2022 года было зафиксировано 3 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также увеличилось число госпитализаций в больницы. Каждую неделю в европейских странах погибают тысячи людей от Covid-19.

По словам регионального директора ВОЗ в Европе Ханса Клюге, нужно усилить масштабы вакцинации, а также возвратить ношение масок. Сейчас в Европе распространяется подвариант штамма омикрон – BA.5. Европейским государствам нужно действовать быстро, чтобы уменьшить вероятность возможных вспышек Covid-19 грядущей осенью и зимой. Клюге полагает, что нужно вернуть некоторые ограничения, в частности, стоит проводить вакцинацию и вернуть ношение масок в общественных местах.

В России также ведомства говорят о необходимости вакцинации. В частности, Росздравнадзор акцентирует внимание на вакцинации от Covid-19.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями