Hyundai показали свой первый электрокар

Южнокорейский концерн Hyundai представил технические свойства и другие подробности своего первого электрического седана Ioniq 6
Электрический автомобиль Hyundai
Hyundai показали свой первый полностью электрический автомобиль
hyundai.com

14 июля 2022 года компания Hyundai представила свою первую электрическую машину. В базе автомобиля находится та же модульная составляющая, что и на кроссовере Ioniq 5, кросс-хетчбэке Kia EV6 и паркетнике Genesis GV60.

Сообщается, что есть вариант с полным и задним приводом. Автомобиль будет оснащён двумя электромоторами общей мощностью 325 лошадиных сил. Машину для подзарядки можно будет подключать к устройствам с напряжением 400 или 800 вольт. Известно, что время зарядки автомобиля будет занимать примерно 18 минут.

Впоследствии Hyundai и её дочерние компании Kia и Genesis собираются создать более 30 электрокаров до 2030 года. В начале 2022 года сообщалось, что Nissan, Renault и Mitsubishi налаживают производство электромобилей.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями