Отключение света грозит жителям Техаса

В Техасе стоит невероятно жаркая погода. Власти штата выступают с призывами о необходимости экономии электроэнергии
Жители Техаса
Жители Техаса могут остаться без электричества
© Getty Images

Сообщается, что Техасу грозит веерное отключение света, но пожарной службой штата уже разработан план в случае возможного отключения. Как сообщает глава пожарной части Хьюстона, Сэмуэль Пен, пожарная служба готова ко всему.

В Техасе, в отличие от остальных штатов США, функционирует только одна независимая сеть. С одной стороны, эта особенность является преимуществом для инноваций, с другой стороны, есть проблемы в слишком холодные или жаркие месяцы, поскольку повышается спрос на энергию. Вместе с тем местный оператор энергосетей ERCOT отмечает, что запасов энергии на данный момент достаточно для решения всех текущих вопросов.

Однако граждане помнят отключение в 2021 году, когда миллионы людей остались без отопления. Кроме того, в памяти свежи последние события, когда из-за жары погибли мигранты, поскольку остались запертыми в грузовой фуре. Недавно стало известно, что водитель этой машины был под наркотическим воздействием.

Согласно информации Национальной метеорологической службы США, 11 июля 2022 года в Техасе была зафиксирована самая жаркая и опасная погода для здоровья.

Ранее стало известно, что губернатор Техаса решился воплотить в реальность стратегию Трампа, бывшего Президента США, по строительству стены, преграждающей мигрантам путь в США.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями