5 человек пропали без вести в Альпах

В итальянских Альпах продолжаются поиски альпинистов, которые исчезли после схода ледника на горе Мармолада. В самом начале пропало 20 человек
Гора Мармолада
Из-за схода ледника в итальянских Альпах пропали 5 человек
elperiodico.cat

Сход ледника произошёл ночью в воскресенье, 3 июля 2022 года. Сообщается, что сход ледника случился из-за слишком высокой температуры. На днях было зарегистрировано 10 градусов. Сейчас над горой Мармолада летают поисковые службы.

Изначально сообщалось, что погибли 6 человек, 8 получили ранения и 20 числились пропавшими. На данный момент не могут найти 5 человек. Все пропавшие являются гражданами Италии. Известно, что количество погибших после схода ледника увеличилось. По словам Президента области Трентино-Альто-Адидже Маурицио Фугатти, погибли 7 человек, из них личность одного пока не установлена.

Спасатели, в свою очередь, ведут поисковые работы и уже нашли 8 пострадавших, двое из которых находятся в тяжёлом состоянии. По мнению начальника команды спасателей Стефано Котера, маловероятно, что кто-то остался жив.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями