Водитель машины, в которой погибли мигранты в Техасе, был под наркотическим воздействием

В техасском городе Сан-Антонио прошёл суд над водителем фуры, в которой были найдены десятки погибших мигрантов. Предполагается, что халатность водителя стала причиной гибели 53 человек
Грузовик с мигрантами
Фура, в которой находились погибшие мигранты
© Twitter-аккаунт L_ThinkTank

На окраине американского города Сан-Антонио был найден грузовик 45-летнего Омеро Саморано. В машине были найдены нелегальные мигранты, среди которых были как живые люди, так и погибшие. Люди умерли, потому что перевозка осуществлялась в закрытом грузовике в 40-градусную жару. У мигрантов не было ни воды, ни еды, ни воздуха. Водителю грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Известно, что полиция нашла водителя в кустах недалеко от грузовика. Он пытался выдать себя за пострадавшего мигранта. Однако его удалось опознать. Кроме того, было обнаружено, что водитель был под действием наркотического средства, скорее всего, метамфетамина.

Для США данная трагедия стала самой страшной, связанной с перевозкой нелегальных мигрантов. Многие обвиняют в произошедшем действующего главу США Джо Байдена, поскольку, придя к власти, он стал снимать миграционные ограничения, введённые Дональдом Трампом. После этого случая губернатор Техаса решился воплотить в реальность стратегию Трампа, бывшего Президента США, по строительству стены, преграждающей мигрантам путь в США.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями