Новая Зеландия и Евросоюз завершили переговоры о свободной торговле

Европейский Союз и Новая Зеландия закончили обсуждать соглашение о зоне свободной торговли. Предполагается, что в результате вырастут объёмы продаж товаров и услуг между двумя партнёрами на 30%
Премьер-министр Новой Зеландии и председатель Еврокомиссии
Новая Зеландия и Евросоюз закончили переговоры о свободной торговле
ntdtv.ru

Соглашение разрабатывалось более 10 лет, и только 4 года назад стартовали переговоры. Соглашение между Новой Зеландией и Евросоюзом отменит пошлины на ряд продуктов. Сейчас это соглашение станет первым в своём роде договором, который включает санкции при нарушении сторонами экологических или трудовых стандартов.

По мнению председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, соглашение способствуют выигрышу обеих сторон, поскольку помимо снижения пошлин, позволит улучшить качество продуктов питания, сократить применение пестицидов, улучшить условия жизни животных. Полезные стороны соглашения отмечает и Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. По её словам, договор является собой усовершенствованные возможности для всего мира.

Пошлины, как сообщает издание NTDTV, будут уменьшены в отношении экспорта европейкой свинины, вина, шоколада, кондитерских изделий из сахара и печенья. В свою очередь, Евросоюз откроет возможности для молочных продуктов и говядины из Новой Зеландии. Вместе с тем Джасинда Ардерн подчёркивает, что хотя и есть консенсус по многим вопросам, соглашение далеко от идеала.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями