«Большая семёрка» собралась на юге Германии

В Альпах, а точнее, в немецкой коммуне Крюн в воскресенье, 26 июня 2022 года, прошёл первый день саммита «Большой семёрки». Среди участников: главы США и Франции, премьер-министры Великобритании, Японии, Италии и Канады, канцлер Германии
Представители «Большой семёрки»
Саммит «Большой семёрки» проходит на юге ФРГ
© AP

Согласно сложившейся традиции, в саммите принимают участие лидеры ЕС. Во время встреч участники отметили единство действия лидеров. Важнейшим событием считается мобилизация 600 миллиардов долларов к 2027 году. Мера призвана обеспечить развитие государств.

Вместе с тем лидерами отмечена обеспокоенность в связи с грядущим финансовым кризисом, потому что рост экономики во всех странах становится медленнее, а инфляция, наоборот, увеличивает обороты. Так, по словам канцлера ФРГ, Олафа Шольца, все участники саммита выражают опасения по поводу кризиса, с которым уже сталкиваются государства.

Соединённые Штаты Америки сообщили, что планируют привлечь 200 миллиардов долларов для организации инфраструктуры в развивающихся государствах. Об этой инициативе шла речь ещё в 2021 году. Теперь она будет запущена официально под наименованием «Партнёрство для глобальной инфраструктуры и инвестиций».

«Большая семёрка» планирует противостоять проекту Китая «Один пояс, один путь», который был создан почти 10 лет назад в 2013 году Си Цзиньпином. Китайский проект включает в себя инициативы в различных сферах в более чем в 100 странах.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями