Что на самом деле думал о своих шедеврах создатель фильмов «Брат» и «Брат 2»

Оказывается, режиссёр не разделял восторгов зрителей по поводу своих самых популярных картин. Алексей Балабанов ценил философский подход к съёмке кино, а фильмы по типу «Брата» считал поверхностными
Юрий Быков
Российский режиссёр Юрий Быков рассказал об отношении Балабанова к фильмам «Брат» и «Брат 2»
StarHit

Сегодня талант Балабанова невозможно не признавать. Он известен своим глубоким изучением материала и тонким подходом к построению картины; близки ему и скрытые философские символики в тексте основных персонажей. Несомненно, режиссёр внес весомый вклад в развитие отечественного кинематографа. Удивительно то, что сам мэтр рассматривал свои фильмы, как нечто абсолютно посредственное.

Это неожиданное отношение Балабанова к своим шедеврам раскрыл другой режиссёр, молодой и перспективный для современного кино — Юрий Быков. К слову, его картина «Дурак» была посвящена творчеству Балабанова и базировалась на его же подходах к планированию и съёмке сцен.

Быков признался на шоу «Белый шум», что для Алексея Балабанова его самый популярный проект — драма «Брат» не был ключевым, скорее, массовым продуктом. А продолжение фильма он и вовсе считал поверхностным. Очевидно, в перспективе режиссёр видел совершенно другие картины под своим началом.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Олеся Севостьянова - Автор Vision News

Профессиональный журналист, переводчик английского языка и кинообозреватель. Разложу по полочкам мир кино и искусства

Поделиться с друзьями