Киану Ривз открывает мир виртуального искусства

Актёр станет консультантом благотворительной организации, помогающей художникам. Впрочем, вполне, вероятно, что в будущем данная деятельность станет возможна и для адептов мира кино — господин Ривз уже совершает первые шаги
Киану Ривз и Александра Грант
Киану Ривз открывает виртуальный мир
© Getty Images

Киану Ривз, как и его экранный Нео, смотрит далеко в будущее, а именно в перспективы развития искусства. Не так давно в интернет-пространстве появился рынок NFT, который за короткое время обозначил большие возможности для капиталовложений. И оказалось, что рынок NFT для художников — самая оптимальная площадка продаж на сегодняшний момент.

Возлюбленная Киану, Александра Грант является художницей, и с её лёгкой руки Ривз стал близок к искусству, а заодно и сам предпринял шаги к развитию мирового творчества. Так, актёр задумал всерьёз заняться методом продвижения виртуальных творений на базе NFT, сообщает THR. По последним данным, он начал официальное сотрудничество с компанией The Futureverse Foundation, которая помогает художникам. Киану станет своего рода их консультантом.

В связи с этим встаёт вопрос о возможности виртуального кино: что стоит киноделам перевести свои ленты в NFT-формат? Однако пока что это всё ещё остаётся на уровне разговоров, и Киану полностью не удастся перейти в интернет — слишком уж неосвоенное пространство. Пока что зрителю остаётся довольствоваться грядущими версией «Джона Уика» и картиной «Дьявол в белом городе», в которой Ривз поработал с такими мэтрами кино, как Ди Каприо и Скорсезе.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Олеся Севостьянова - Автор Vision News

Профессиональный журналист, переводчик английского языка и кинообозреватель. Разложу по полочкам мир кино и искусства

Поделиться с друзьями