В джунглях найдены тела пропавших журналистов

Некоторое время назад в Бразилии пропал англичанин и его коллега-бразилец. Стало известно, что в амазонских джунглях были найдены тела пропавших
Пропавшие журналисты Филлипс и Перейра
Тела пропавших журналистов были найдены в Бразилии
ntdtv.ru

Президент Бразилии Жаир Болсонару подтвердил, что поиски пропавших привели к неутешительной находке, оба человека обнаружены мёртвыми. Согласно судебно-медицинской экспертизе, останки тел действительно принадлежат пропавшим мужчинам Дому Филлипсу и Бруну Перейре. По информации полиции, мужчины были застрелены охотничьими патронами.

Известно, что англичанин Филлипс работал для Guardian, Washington Post и других известных изданий. Вместе с Перейрой они добывали информацию для издания книги об изолированных племенах амазонских джунглей. Сообщалось, что Филлипс и Перейра пропали 5 июня 2022 года. Затем у полиции появлялись новые зацепки: и вот теперь арестован рыбак Амарилду да Кошта. Мужчина признался в убийстве, хотя ранее говорил, что никого не видел. Кроме того, задержан его брат. Согласно полицейским данным, убийцы действовали в одиночку.

Однако среди населения Бразилии, по информации издания NTDTV, бытует мнение, что на самом деле пропавших людей убила организованная преступная группировка, поскольку журналисты активно выступали против незаконной вырубки лесов.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями