Депортация мигрантов в Руанду из Великобритании приостановлена

Соединённое Королевство решило отправить нелегальных мигрантов в Руанду. Однако уже столкнулось с противодействием со стороны Европейского суда по правам человека
Самолёт с мигрантами
Самолёт с мигрантами из Великобритании в Руанду не полетел
news.day.az

В апреле 2022 года Правительство Великобритании договорилось с Руандой об отправке на её территорию нелегальных мигрантов и просителей убежища. Ранее суд Соединённого Королевства позволил депортацию мигрантов. За каждого нелегала Великобритания готова заплатить. Этими мерами Соединённое Королевство планирует остановить нелегальную миграцию из Франции через Ла-Манш.

На этой неделе должен был вылететь первый самолёт в Руанду. Но его вылет пришлось отменить. На борту самолёта было всего 7 мигрантов, хотя изначально должно было быть 130 человек. Но правозащитники смогли найти лазейки в законах, и многие мигранты избежали депортации.

Теперь Европейский суд распорядился остановить отправку мигрантов до окончания судебных разбирательств. Следующие слушания будут в июле 2022 года. Вместе с тем руководитель МВД Великобритании Прити Пател отметила, что все меры Правительства Соединённого Королевства идут согласно нормам внутренних и международных обязательств. В свете происходящего премьер-министр Борис Джонсон отметил, что Великобритания, может быть, выйдет из Европейской конвенции по правам человека.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями