Почему мультфильм про Базза Лайтера вызвал скандал ещё до выхода

Похоже новый мультфильм Pixar чересчур активно исследовал границы толерантности, раз многие страны запретили его показ в своих кинотеатрах. Это первый мультфильм студии, удостоившийся такого решения
Кадр из мультфильма «Базз Лайтер»
Мультфильм про Базза Лайтера сталкивается с проблемами
kinopoisk.ru

Студия Pixar годами радует зрителя новинками, а «История игрушек» и её сиквелы стали одними из самых прибыльных проектов. В начале этого 2022 года стало известно, что Базз Лайтер получит свой сольник. Неудивительно, что несмотря на многочисленные продолжения, интерес поклонников к мультфильму не утихает.

Мировой прокат покажет Базза уже в июне 2022 года, однако Comic book призывает фанатов не слишком бурно радоваться заранее — сборы могут быть очень и очень посредственными.

В чём же причина таких неутешительных прогнозов? Оказывается, анимацию запретили к показу в некоторых странах — из-за явного намека на гомосексуальные отношения между главными персонажами.

«Базз Лайтер» — первый мультфильм в истории Pixar, в котором показан однополый поцелуй между командиром и лучшим другом Базза, Алишей Хоторн, и её супругой. В итоге жители Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов останутся без продолжения «Истории игрушек».

Очевидно, команда Pixar решила внести свою лепту в современные устои всеобщей толерантности. В марте 2022 года была информация от издания Variety со ссылкой на свой источник, что поцелуй в мультфильме будет вырезан, но потом было принято решение его вернуть.

Ранее стало известно, когда ждать четвёртую часть мультфильма «Гадкий я».

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Олеся Севостьянова - Автор Vision News

Профессиональный журналист, переводчик английского языка и кинообозреватель. Разложу по полочкам мир кино и искусства

Поделиться с друзьями