Во Франции парламентские выборы выиграла партия Макрона (с минимальным отрывом)

Правящая коалиция «Вместе!» одержала победу на парламентских выборах во Франции. Ею руководит движение действующего президента Макрона «Возрождение»
Макрон голосует на парламентских выборах
Партия Макрона одержала победу на парламентских выборах
ntdtv.ru

Известно, что ближайшего противника коалиция опередила лишь на одну десятую процента. Им стала левая коалиция «Новый народный экологический и социальный союз». Его лидером является Жан-Люк Меланшон, по словам которого, подобный исход парламентских выборов говорит о поражении Президента Франции.

Третье место заняла ультра-правая коалиция «Национальное объединение» Марин Ле Пен, которая отстала от лидеров на 7%. Вместе с тем было установлено, что явка на выборы была рекордно низкой. Больше половины избирателей просто не явились на участки. Известно, что второй тур выборов пройдёт 19 июня 2022 года. И тогда определится состав Национального собрания, состоящего из 577 депутатов.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями