Бразильская полиция расследует кровь в лодке (дело об исчезнувшем журналисте)

В деле о журналисте, который внезапно пропал в Бразилии, возникли зацепки. Полиция нашла следы крови в одной из рыбацких лодок
Лодка в крови
Бразильская полиция нашла лодку в крови, связанную с делом о пропавшем британском журналисте
ntdtv.ru

Британский журналист Дом Филлипс, работавший фрилансером на многие международные издания: Guardian, Washington Post и ряд других, пропал в первых числах июня 2022 года. Известно, что он путешествовал по амазонским лесам вместе со своим другом, поскольку они собрали материал для книги об изолированных коренных племенах.

Известно, что Дом живёт в Бразилии уже 10 лет, а его друг Бруну Перейра – представитель коренного народа. То есть оба журналиста хорошо знали местность и потеряться практически не могли. Однако в последний раз их видели глубоко в лесу как раз в первых числах июня 2022 года.
Сейчас полиция обнаружила недалеко от места пропажи рыбака, на лодке которого найдена кровь. На данный момент устанавливается, кому кровь могла бы принадлежать, животному или человеку. Сам рыбак, Амарильду да Кошта, говорит, что никого не видел.

Это расследование получило большой отклик по всему миру. Представители общественности, как сообщает издание NTDTV, выступают с призывами к Правительству Бразилии разыскать пропавших. Сильно переживает и супруга журналиста Алессандра Сампайо, которая также просит о помощи.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями