Жители Великобритании массово увольняются из-за роста цен

В Соединённом Королевстве из-за увеличения цен на бензин жители страны, чья работа связана с вождением автомобилей, стали в массовом порядке покидать работу
Автомобиль в Соединенном Королевстве
Рост цен на бензин спровоцировал массовое увольнение таксистов в Великобритании
© Ray Tang / Xinhua / Global Look Press

Согласно изданию Observer со ссылкой на британский профсоюз GMB Union, британские таксисты и водители, стали массово увольняться из-за роста цен. Как отмечает издание, порой затраты на топливо порой достигают отметки в 350 фунтов в неделю.

Подобные рекордно высокие цены на бензин означают, что все люди, которые ездят на свою работу на машине, вынуждены платить деньги, чтобы осуществлять свою деятельность. Кроме того, согласно Obsrever, в минувший четверг, 9 июня 2022 года, средняя стоимость одного литра бензина в Великобритании стала 183 пенса.

По словам главы британского профсоюза, Гэри Смита, члены профсоюза находятся в ужасных условиях из-за роста цен во всех сферах жизни. Также Смит отметил, что в случае дальнейшего повышения цен, увольнения могут ещё более массовыми.

Некоторое время назад вся Великобритания отмечала на протяжении 4 дней 70-летие пребывания на троне королевы Елизаветы II. 

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями