Когда зарубежное кино вернётся на российский рынок? (Мнение кинокритика)

Расцвет кинематографа пришелся на закат мировой индустрии? Кинокритик и журналист Валерий Кичин попробовал разобраться в этом нелегком вопросе и высказал своё мнение о дальнейшем развитии событий
Кинокритик Кичин
Валерий Кичин высказался о возвращении иностранного кино в Россию
© Российская газета

В момент расцвета кинематографа и мастерства спецэффектов в дело вмешалась социально-политическая сторона, в результате чего кино оказалось не в лучшей ситуации. Можно смело говорить о тяжести финансовых проблем, свалившихся на киноделов, но невозможно закрыть на происходящее глаза. Однако критики считают иначе.

Валерий Кичин, журналист и кинообозреватель, считает современные санкции мира кино временными. Ведь рано или поздно, но западные картины вновь расскажут свои истории на отечественных экранах. Правда, сложно пока сказать, когда это произойдет. Год, два, девять лет — границы очень размыты.

Однако пиратство наших кинотеатровне выход. Это наоборот отдалит Голливуд от проката в России, — размышляет Кичин.

Конечно же, от санкций потеряли все стороны. Но по словам журналиста, было когда-то и такое время, когда зарубежные новинки были редкими гостями — стало быть, мы просто немного откатились назад во времени.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Олеся Севостьянова - Автор Vision News

Профессиональный журналист, переводчик английского языка и кинообозреватель. Разложу по полочкам мир кино и искусства

Поделиться с друзьями