В Канаде началась вакцинация от оспы обезьян

Обезьянья оспа, характерная для Африки, начала резко распространяться по территориям США, Европы и Канады. В связи с этим в Квебеке стартовала вакцинация от оспы обезьян
Медик делает укол против оспы обезьян мужчине
В канадских городах стартовала вакцинация против оспы обезьян
ntdtv.ru

Согласно ВОЗ, оспа обезьян является редким вирусным заболеванием, похожим на обычную оспу. Впервые она была зарегистрирована в ДР Конго в 70-х годах ХХ века. Обычно болезнь вызывает симптомы, схожие с гриппом. В большинстве случаев исход заболевания не является смертельным. Сама болезнь проходит за пару недель.

Сегодня число заражений увеличивается. В Канаде примерно 80 официально подтверждённых случаев. Большинство из них приходится на провинцию Квебек. Вакцинацию предложено сделать всем, кто имел контакты с заболевшими.

Всего официально по всему миру зафиксировано почти 1000 инфицированных. Сейчас специалисты стараются понять причины появления болезни.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями