В ФРГ поезд сошёл с рельсов (есть жертвы)

На юге Германии в понедельник, 6 июня 2022 года, была закончена спасательная операция, связанная с железнодорожной аварией. Известно о 5 погибших
Поезд, сошедший с рельсов в ФРГ
Поезд сошёл с рельсов
© Uwe Lein / dpa via AP

Региональный немецкий поезд, осуществлявший маршрут с курорта Гармиш-Партенкирхен в Мюнхен, сошёл с рельсов в Баварии. В поезде находились более 100 пассажиров, среди них было много детей и подростков. Они возвращались из школы.

Сообщается, что более 40 человек находится в тяжёлом состоянии после аварии. Сейчас они доставлены в больницы благодаря вертолётам. Также известно, что погибли 5 человек, среди которых был подросток. Причина аварии пока устанавливается.

По словам министра транспорта, Фолькера Виссинга, эта катастрофа является весьма масштабной, спасательные службы делают всё возможное, чтобы помочь пострадавшим. Виссинг также сообщил, что причины произошедшей трагедии будут тщательно расследованы.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями