Президент Турции заявил, что Швеция и Финляндия не станут членами НАТО (пока не выполнят условия Турции)

По словам Реджеп Тайип Эрдогана, позиция Анкары в отношении членства Швеции и Финляндии в НАТО не меняется на данный момент
Президент Турции
Президент Турции
© Ирина Яковлева / ТАСС

На съезде правящей Партии справедливости и развития, глава Турции высказал, что мнение Турции в отношении вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс не поменяется без выполнения со стороны этих стран требований Анкары.

Ранее сообщалось, что Швеция и Финляндия согласовали оборонные договоры с Великобританией. Также стало известно, что Финляндия и Швеция приняли решение о вступлении в НАТО. Однако президент Турции Эрдоган тогда заявил, что Турция не поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО, пока эти страны не определятся со своим отношением к террористическим организациям, а именно к Рабочей партии Курдистана, которую Турция признаёт таковой.

21 мая 2022 года президент Турции отметил, что Турция окажет поддержку на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, только когда эти государства чётко покажут своё единство с Турцией. 30 мая 2022 года между Президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Реджеп Тайип Эрдоганом состоялся телефонный разговор.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями