Более 700 случаев оспы обезьян обнаружено в 27 странах за неделю

Всемирная организация здравоохранения отмечает рост заболевания обезьяньей оспы. Во всех случаях заражения не являются эндемичными для этого вируса
Тесты на оспу обезьян
Тесты на оспу обезьян
© Reuters

Оспа обезьян является вирусным заболеванием, характерным для Западной и Центральной Африке. Сейчас случаи заболевания выявлены у жителей Соединённого Королевства, США, Португалии, Швеции, Испании. Источником заражения являются обезьяны, но заражение возможно и от мелких млекопитающих и имеет невысокую степень заразности.

По сообщению информационного бюллетеня ВОЗ, в 27 странах мира за неделю зафиксировано 780 случаев заражения оспой обезьян. Эти данные были подтверждены лабораторным путём в период с 13 мая по 2 июня 2022 года, согласно информации Всемирной организации здравоохранения. Все случаи заболеваемости не являются эндемичными для этого вируса.

По мнению главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, такое резкое появление оспы обезьян показывает, что вирус долгое время незаметно передавался. Кроме того, по словам Гебрейесуса, количество заражений может расти.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями