Какие выплаты увеличатся в июне 2022 года

Наступил первый летний месяц 2022 года, ознаменованный ростом многих выплат. В частности, пенсии, МРОТ и прожиточный минимум
Пенсионное удостоверение
Пенсионное удостоверение
domstrousam.ru

Так, известно, что увеличатся на 10% все типы пенсионных выплат для неработающих граждан. Речь идёт о страховых пенсиях по старости, по инвалидности, по потере кормильца. Также вырастут пенсионные выплаты по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Известно, что проводимые меры затронут более 35 млн граждан. Средний размер пенсии составит примерно 19 360 руб.

Минимальный размер оплаты труда будет составлять 15 279 рублей в месяц. Сообщается, согласно официальному сайту Госдумы, что мера позволит повысить заработную плату у примерно 4 млн человек.

Прожиточный минимум составит 13 919 руб. Увеличение прожиточного минимума позволит увеличить размер социальных выплат для 15 млн людей. Это коснётся пособий беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки; выплат на детей, а также социальных доплат к пенсионным выплатам.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями