Мексиканские города стали жертвами шторма «Агата»

Шторм «Агата» напал на мексиканские города на юге страны. Известно, что шторм стал самым сильным ураганом за прошедшие 70 лет
Последствия шторма в Мексике
Последствия шторма в Мексике
© Luis Galdamez / Reuters

По сообщениям Reuters, курортные города на юге Мексики попали под действие урагана второй категории по шкале Саффира-Симпсона. В мексиканском населённом городке Пуэрто-Анхель начались проливные дожди и сильные ветры с порывами до 170 километров в час.

Работники гостиниц советуют гостям страны не выходить на улицы, поскольку они могут пострадать из-за плохой погоды. Известно, что в Пуэрто-Эскондидо жители стали заколачивать окна и двери.

На данный момент власти Мексики предоставили 200 временных укрытий для местных жителей. Сообщается, что в них способны разместиться более 20 тысяч человек.

По сообщениям метеорологов, ожидаются сильные дожди в мексиканских штатах Чьяпас, Веракрус, Табаско и на востоке Герреро. Обычно подобные мощные осадки образуют опасность схода оползней и образования селей.

Недавно другой ураган обрушился на Западную Германию.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями