Стало известно о росте взаимного товарооборота между Россией и Турцией

30 мая 2022 года между Президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Реджеп Тайип Эрдоганом состоялся телефонный разговор
Президенты России и Турции
Президенты России и Турции
официальный Telegram-канал МИД России

Как сообщает официальный сайт Президента РФ, между лидерами России и Турции состоялся разговор в отношении двустороннего сотрудничества, прежде всего в торговой области. Отмечено увеличение взаимного товарооборота. Также в ходе разговора были обсуждены итоги визита в Турцию российской делегации во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ Александром Новаком. Путин и Эрдоган договорились об укреплении взаимодействий в энергетической, транспортной и туристической отраслях.

Была обсуждена и ситуация на Украине. В частности, был поставлен акцент на вопросах обеспечения безопасного судоходства в Чёрном и Азовском морях. Владимир Путин заявил, что Россия готова содействовать морскому транзиту грузов в координации с турецкими партнёрами.

Учитывая трудности на международном рынке продовольствия из-за финансово-экономической политики иностранных государств, подтверждено, что РФ может экспортировать объёмы удобрений и сельхозпродукции при снятии соответствующих санкций.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями