В Шанхае принят план по восстановлению экономики города

Число заболевших коронавирусной инфекций в мире растёт. Шанхай относительно недавно смог выправить ситуацию с эпидемиологической ситуацией в городе и теперь подготовил меры по восстановлению своей экономики
Шанхай
Шанхай
traveltimes.ru

Для координации деятельности по профилактическим мерам и надзору за коронавирусом, как сообщает Синьхуа, власти Шанхая 29 мая 2022 года представили план мероприятий по восстановлению экономического сектора города.

Согласно генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Аданому Гебрейесусу, число заражённых Covid-19 возрастает. В связи с этим он призывает все страны осуществляться вакцинирование и быть готовыми к очередным ограничениям для предупреждения распространения заболевания.

Шанхай для осуществления предупредительных мер и восстановления своей экономики ввёл 50 политических мер. Существующая система рассмотрения и утверждения возобновления работы в компаниях будет отменена с 1 июня 2022 года.

Будут выделены субсидии и оказана финансовая поддержка всем сферам жизнедеятельности города за счёт предоставляемых субсидий на профилактику и контрольные меры по дезинфекции предприятий. Планируется наладить логистические процессы как внутренние, так и международные.

На пресс-конференции заместитель мэра Шанхая У Цин заявил, что в городе уменьшится арендная плата за помещения, также меньше станут налог на недвижимость и налог на использование городских земель для предприятий. Постепенно будет снижаться налог на покупку легковых автомобилей некоторых категорий. Также будет организовано возобновление работы на ключевых предприятиях с участием иностранного капитала.

Тем временем Северная Корея признала наличие Covid-19. Теперь усилен пограничный контроль и многие регионы изолированы. Однако известно, что в Северное Корее не хватает лекарств против коронавируса.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями