Новый российский стандарт качества пляжей «Синий флаг» по многим критериям превосходит международные

По словам Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отечественная система стандарта качества пляжей превосходит иностранные аналоги
Дмитрий Чернышенко и мэр Сочи Алексей Копайгородский
Дмитрий Чернышенко и Алексей Копайгородский
government.ru

Дмитрий Чернышенко, как сообщает официальный сайт Правительства РФ, участвовал в церемонии вручения сертификатов качества лучшим пляжам Сочи совместно с мэром города Сочи Алексеем Копайгородским.

В своём выступлении Заместитель Председателя Правительства РФ отметил, что в летний сезон 2022 года юг России будет ожидать большое число туристов. И в связи с этим необходимо создать максимально комфортные условия и сервис для граждан.

Сообщается, что из-за политической ситуации в мире, Россией было принято решение отказаться от международных сертификатов «Голубой флаг» в пользу российских. Курорты Сочи этим летом, по предварительным подсчётам, примут около 4,5 миллиона туристов.

Новый символ – «Синий флаг» выступает новым стандартом качества пляжей, который по многим критериям превосходит международные. По словам Чернышенко, это прекрасная новость, поскольку туристы смогут наслаждаться и будут чувствовать себя в безопасности.

Добровольный отечественный комплекс сертификации пляжей «Синий флаг» разработан Ростуризмом. Он помогает командам отечественных пляжей показывать свою деятельность и обеспечивать туристам гарантии безопасности и качества предоставляемых сервисов.

Общероссийская добровольная сертификация пляжных территорий была утверждена в 2020 году. Она осуществляется по трём категориям. Высшей соответствует синий флаг, ко II категории пляжей относится зелёный флаг, III категории применим жёлтый флаг.

Фундаментальными параметрами отбора выступают чистота морской воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда на пляжных территориях, наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства. Сертификаты регистрируются в федеральном перечне туристских объектов. Срок их действия – 3 года. 23 сочинских пляжа получат «Синий флаг» – высшие знаки отличия.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ выделяет деньги на быстровозводимые гостиницы в стране для развития туризма.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями