Из-за пожара в Сенегале погибли 11 детей

Пожар начался в отделении для новорождённых больницы в сенегальском городе Тивауан. По словам властей Сенегала, погибли 11 младенцев
Сенегальская семья, потерявшая ребёнка из-за пожара
Сенегальская семья, потерявшая ребёнка из-за пожара
cnn.com

По словам CNN, 30-летняя жительница Сенегала Анта 9 мая 2022 года стала мамой троих малышей. Двоих выписали недавно, а третьего ребёнка она должна была забрать 26 мая 2022 года. Однако придя в больницу, женщину ожидало страшное известие.

Как сообщает Анта Ба, медицинские работники сообщили ей о коротком замыкании, которое произошло в комнате, где находился её ребёнок. Все дети, которые были в палате, погибли, как рассказал мэр города Тивуан, Демба Диоп Си.

Согласно предварительному заключению, причиной пожара стало короткое замыкание. Две медсестры, находившиеся в палате, не смогли помочь младенцам. В Сенегале объявлен национальный траур.

В 2021 году в Сенегале, как сообщает NTDTV, погибли 4 младенца из-за пожара в столице. Причинами тогда называли низкий уровень безопасности, связанный с недостаточным финансированием медицинской сферы.

Тем временем Северная Корея осуществляет проверку воды в медицинских целях.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями