Северная Корея осуществляет проверку воды (чтобы остановить заражения Covid-19)

Недавно КНДР официально признала наличие коронавирусной инфекции в стране. Центральное телеграфное агентство сообщило, что работники сферы здравоохранения в защитных одеждах будут проводить тестирования на коронавирус
Медики Северной Кореи с контейнерами
Медики Северной Кореи осуществляет проверку воды, чтобы остановить заражение Covid-19
ntdtv.ru

По словам замначальника противоэпидемического центра Пхеньяна, Чо Чол Ын, власти проводят проверку воды в двух реках, чтобы обезопасить гигиену питьевой воды и защитить население от распространения Covid-19. Однако как сообщает NTDTV, как именно грязная вода и воздух могут воздействовать на распространение коронавирусной инфекции, не уточнялось.

Напомним, что Северная Корея признала наличие Covid-19 только в середине мая 2022 года. Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что власти будут осуществлять максимально жёсткий карантинный протокол. Теперь усилен пограничный контроль и многие регионы изолированы. Однако известно, что в Северное Корее не хватает лекарств против коронавируса.

Тем временем мир охватила другая болезнь, обезьянья оспа. Согласно Всемирной организации здравоохранения, нужно следить за теми, с кем общались заразившиеся оспой обезьян, а также изолировать всех, кто уже заболел.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями