Что такое «дачная амнистия» (как и кто может ею воспользоваться)

Начинается дачный сезон. «Дачная амнистия» становится актуальна, как никогда. Ниже описано на что и кого она распространяется, а также описано, когда её можно применить
Дачный дом
Дачный дом
duma.gov.ru

«Дачная амнистия», согласно действующему законодательству РФ, действует до 1 марта 2031 года. То есть до конца этого срока предусмотрена упрощённая процедура оформления прав на жилые или садовые дома, которые находятся на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства.

«Дачная амнистия», как отмечает официальный сайт Госдумы РФ, начало своё действие с 1 сентября 2006 года. Воспользоваться ею могут собственники садовых участков в отношении жилых и садовых домов, расположенных на их территориях. Оформление прав происходит при наличии права на земельный участок. Собственник может подать в органы регистрации прав все документы самостоятельно.

Государственная регистрация права собственности обойдётся в 350 рублей, таков размер госпошлины. В отношении цен на кадастровые работы, нужные для подготовки технического плана, то здесь применяется бессрочная норма, согласно которой регионы предупреждают об увеличении цен, устанавливая их максимальный предел. Это имеет отношение к работам по межеванию земельных участков.

Ранее было рассказано на что можно потратить средства материнского капитала. А также сообщено, как оформить кешбэк за отдых детей в 2022 году.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями