На базе Технологического института РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений разработали рецептуру и технологию колбасы, которая снижает уровень сахара в крови. Об этом изданию РИА Новости рассказал доцент одной из кафедр института Андрей Гурин.
Сообщается, что в состав продукта входит растительный препарат «Арфазетин», который служит для профилактики и лечения диабета II типа. Также усиливает лечебный эффект настой створок фасоли.
Эффект от употребления такой колбасы был экспериментально доказан, и теперь планируется производство небольших партий на начальном этапе. При этом стоимость не будет существенно отличаться от обычной колбасы. Продукт подойдёт людям с преддиабетом и диабетом II типа.
А для тех, кто хочет сбросить вес без неврозов и страхов, специалист порекомендовал воспользоваться принципом отложенного удовольствия.