Доктор медицинских наук и главврач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков рассказал в беседе с изданием РИА Новости, на чём и как нужно жарить мясо, чтобы оно не принесло вреда для здоровья.
Канцерогены, которые образуются при сгорании капающего на угли жира, могут привести к возникновению опухолей. Лучше при обжаривании пищи на открытом огне использовать дрова и отказаться от бензиновых смесей для разжигания. Это поможет уменьшить количество выделяющихся канцерогенов.
Кроме того, стоит помнить о степени обжарки мяса. По словам Хомякова, в корочке содержатся токсичные углеводы, поэтому она не рекомендуется людям, страдающим от гастрита. Однако непрожаренное мясо может содержать паразитов, поэтому стоит следить за степенью готовности пищи. Необходимо также проверять срок годности продуктов, соблюдать основные гигиенические правила и позаботиться о прививке от клеща.
Внимательно отнестись к своему здоровью необходимо и в том случае, если во время коронавируса пропадало обоняние. Отоларинголог рассказал, как можно избежать серьёзных последствий после выздоровления.